Классическую русскую заправку — хрен, готовят из корня растения с одноименным названием. Корень тщательно измельчается. Потом к нему добавляются соль, сахар, пищевые кислоты, и в зависимости от рецептуры могут быть добавлены свекла💜, лимон🍋 или помидоры🍅. Также в рецепте присутствует растительное масло. Для увеличения срока хранения продукта могут быть добавлены консерванты и стабилизаторы. Также ГОСТ позволяет добавлять усилители вкуса, ароматизаторы и сухое молоко. При производстве острой закуски может быть использован как свежий корень хрена, так и замороженный или сушеный.
По своей консистенции хрен🧡 должен быть как густая кашица без крупных вкраплений, жидкость может быть только в виде небольшой прослойки на поверхности закуски. Но никак приправа не должна быть излишне водянистой. На вкус хрен может быть ядреным, остро-жгучим🔥 или с небольшой кислинкой (например, если он с лимоном), но точно не должен обладать ярко выраженным кислым вкусом.
Вообще, человечество познакомилось с этим многолетним травянистым растением, а точнее с его корнем больше 3,5 тысяч⌛️ лет назад. Ученые находили подтверждение тому, что уже в Древней Греции из корня хрена готовили закуску к разным блюдам😋
Чтобы при простудных заболеваниях быстрее выздороветь, нужно кушать хрен, или можно добавлять его к различным блюдам. Так как при консервации хрен сохраняет многие полезные свойства. Хрен отчасти помогает при вирусных заболеваниях, благодаря содержанию фитонцидов и лизоцима. Еще в нем содержится синергин, который позитивно влияет на аппетит и кровообращение. Также хрен имеет некоторые мочегонные и желчегонные свойства. Ученые установили, что корень растения богат аскорбиновой кислотой. В свою очередь она оказывает позитивное влияние на укрепление💪 иммунитета.
Теперь о противопоказаниях к употреблению. Они у острой закуски есть, так же как и у любого продукта. Итак, стоит воздержаться или минимизировать употребление во время беременности, при наличии заболеваний ЖКТ и мочекаменной болезни, а также при проблемах с почками.
Если Вы не относитесь ни к одной группе риска, то можете спокойно ставить на обеденный стол закуску с ароматом и потрясающим пикантным вкусом, такую как «Хрен столовый со свеклой» СЛАВОЛИЯ❤️
Приятного аппетита😋
#хренстоловый #славолиядонецк #славолия #донецк #макеевка #горловка #харцызск #снежное #торез #дебальцево #ясиноватая #новоазовск #тельманово #старобешево #енакиево #кировское #зугрэс #амвросиевка #шахтерск #иловайск #докучаевск #моспино #комсомольское #луганск #алчевск #свердловсклнр #краснодон #антрацит #красныйлуч #стаханов
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2