⚡️ Кто имеет дурное сердце, не должен отчаиваться, потому что с Божией помощью человек может исправить свое сердце. Нужно только внимательно следить за собой и не упускать случая быть полезным ближним, часто открываться старцу и творить посильную милостыню. Этого, конечно, нельзя сделать вдруг, но Господь долготерпит. Он тогда только прекращает жизнь человека, когда видит его готовым к переходу в вечность или же когда не видит никакой надежды на его исправление. Преподобный Амвросий
    2 комментария
    19 классов
    🕯✨️Вместо того, чтобы человеку, когда плохо, повернуться к Богу и помолиться, конечно, очень просто придумать себе какую-нибудь практику взамен. Молиться – реально молиться намного сложнее, по себе могу сказать, чтобы пересилить и молиться. А так, конечно, когда человек близко уже к Богу включённый, ему в радость молитва. Медитировать проще намного, можно ничего не делать, сидеть и ничего не делать, вот и вся медитация. Мычать как корова, например, петь непонятные мантры. Когда молитвы читаем, мы же вникаем в это всё, мозг напрягается, душа напрягается, чтобы обратиться к Богу. А когда неизвестные слова читаем, мантры, там другой эффект наступает, это легко сделать, и очень быстрый отв
    0 комментариев
    32 класса
    ⚡️ МОЛИТВЕННЫЙ ВОПЛЬ К БОГОРОДИЦЕ 🌿 О чем молить Тебя, чего просить у Тебя? Ты все видишь, все знаешь Сама, призри на мою душу и дай ей то, что ей нужно. Ты, вся скорби претерпевшая, все поймешь. Ты, повившая Младенца в яслях и принявшая Его Своими руками со Креста, Ты одна знаешь всю высоту радости, всю тяготу горя. Ты, получившая в усыновление весь род человеческий, призри и на мя матерним Твоим попечением. Из тенет греха приведи меня к Своему Сыну. Слезами Твоего милосердия, надо мной, окаянным, излиянными, омый вся моя прегрешения. Вот я пришел, я стою, я жду, о Богомати, о Всепетая, о Владычице! Ничего не прошу, только стою пред Тобою, только сердце мое изнемогшее к Тебе вопиет, Влад
    12 комментариев
    146 классов
    Пусть на примере вашей жизни ближние увидят, что вера - это нечто большее, чем учение или соблюдение обрядов. Святая Императрица Александра Федоровна Романова
    1 комментарий
    20 классов
    Необходимо учить дочерей быть скромными, благочестивыми, чрезмерно не заботиться о нарядах. При должном воспитании спасется не только сама дочь, но и муж ее, и дети, и внуки ее. Преподобный Арсений Коневский
    3 комментария
    82 класса
    Чтобы отношения были прочными надо уметь быть друзьями. Страсть гаснет со временем, интрига загадочности исчезает, романтика отступает на второй план, уступая место обязательствам и уважению. Но уважения не достаточно, если вы не связаны общими интересами. Надо дружить сердцами. Священник Александр Гаврилов
    2 комментария
    70 классов
    ⚠️Дорогие, многодетная семья в беде❕ 🤱 Оксана Крестинина и её шестеро детей подопечные нашего проекта "Семья в беде", они живут в селе Екатериновка в старом родительском доме. 💔С мужем в разводе. Все тяготы многодетной мамы она смиренно несёт на своих хрупких плечах… 😀Их старенький дом разрушается, а другого жилья нет. ОКСАНА ПИШЕТ📝: «Окна у нас почти все треснутые и заклеены скотчем. Рама деревянная уже рассыпается. Дом старый, родительский. В какой-то момент образовалась дырка в стене, вызвала мастера. Но, отодрав обои, он увидел, что стена вот-вот разрушится. Пришлось восстанавливать стены, ведь это единственное наше жильё. рассказала нам Оксана. Я боялась за детей, ведь стена могл
    0 комментариев
    13 классов
    Состояние усопших подобно положению человека, плывущего по очень опасной реке. Молитва за усопших - это как бы спасательный канат, который бросает человек утопающему ближнему. Если бы каким-нибудь образом перед нами отворились врата вечности и мы увидели бы эти сотни, тысячи миллионов людей, рвущихся к мирному пристанищу, - то какое бы сердце не поразилось и не сокрушилось при виде своих единоверных и единокровных близких, без слов взывающих к нашей молитвенной помощи! Архимандрит Кирилл Павлов
    11 комментариев
    147 классов
    ❗️Страдает тело, страдает и душа, а если бы душа была укреплена верою, то и тело могло бы получить укрепление при спокойствии духа; смущенный же дух имеет влияние и на телесный состав и болезнь умножает преп. Макарий
    6 комментариев
    125 классов
    ☝️ Супругам поможет вот что: ни один из них не должен себя оправдывать. Если каждый из супругов оправдывает себя, то сколько бы духовных книг они ни прочли пользы не получат. Преподобный Паисий Святогорец
    2 комментария
    68 классов
Закреплено
  • Класс
slavatebebozhe
Добавлено видео
01:13
upload_265962367_file
800 просмотров
  • Класс
  • Класс
Показать ещё