Пусть комната твоя будет как маленькая церковь с иконами, которые тебе нравятся, и вот увидишь: всегда будешь там находить утешение. Преп. Паисий Святогорец
    6 комментариев
    162 класса
    Замечено, что если мы за кого-то молимся и сопереживаем кому-то, то Господь вкладывает в душу этого человека и в нашу душу похожие чувства, мысли и действия. Вот почему от наших молитв зависит отношение наше отношение к человеку, за которого мы молимся и его отношение к нам. Иерей Георгий Романенко
    2 комментария
    33 класса
    Молитва – главное в жизни. Даже если чувствуете лень и нерадение, старайтесь молиться Богу в полном внимании, просто, как дети, говорите слова молитвы Самому Господу: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя». Преподобный Герман Зосимовский.
    8 комментариев
    111 классов
    Покой, свет и силу ищи в Боге, через молитву Иисусову. Станет тебе тяжело, мрак обступит тебя – скажи: «Господи Иисусе Христе, помилуй мя!». И уйдут тоска и скорбь, просветлеет на душе, и тихая радость воцарится в ней. Пр. Варсонофий Оптинский
    5 комментариев
    155 классов
    1 комментарий
    30 классов
    Если не спится ночью, надо перекреститься и помолиться :"Господи, благослови на мирный сон". И перекрестить постель. Так следует делать каждый вечер перед сном. Когда заболеете, прежде чем идти к врачу, сходите в церковь, причаститесь и помолитесь о здравии лечащего врача : "Господи, вразуми раба Твоего (имя) найти лекарство от моей болезни". Протоиерей Григорий (Долбунов)
    3 комментария
    31 класс
    У ПАТРИАРХА В ЛИЧНОЙ СОБСТВЕННОСТИ НЕТ НИ ЯХТ, НИ ЛИМУЗИНОВ, НИ ДАЧ, ОН МОНАХ! Но Вам же об этом болтуны, прикидывающиеся радетелями о благочестии, не расскажут. Они, как Хам выставил наготу своего отца, выставляют фото патриарха на демотиваторы и тролят в вполне себе словесно-фекальной форме, соответственно своему интеллектуально-моральному уровню. Мы, в отличие от них, любим нашего Патриарха. Неприлично первому лицу нашей Церкви ездить на дешевых автомобилях. Это показатель НАШЕГО отношения к Его статусу. Ваше отношение к Патриарху Православному нам понятно, но нам неинтересно именно поэтому ваше мнение. Если Он будет ездить на дешевых автомобилях, вы первые же будете кричать о лицемерии и показном фарисействе. Вам никогда не угодишь, потому что вы просто ненавидите Православие, потому что вас бесит и передергивает сидящий внутри вас бес от всего, связанного с Православием. Это тяжелая болезнь. Я вам очень сочувствую. Я лично глубоко убеждён, что никто из вас сам себе не откажет при первой же возможности усадить своё седалище в дорогой автомобиль. Мало того, я абсолютно уверен, что какая-то часть из вас такие авто и яхты имеют за данные вам 30 сребреников". — Иерей Алексей Есипов.
    8 комментариев
    88 классов
    Иисусовой молитвой «Господи Иисусе Христе, помилуй мя» человек соединяется со Христом, ум соединяется с Богом. Ум должен постоянно пребывать в молитве – вот в чём секрет. Преподобный Паисий Святогорец.
    8 комментариев
    342 класса
    15 июля ЦЕРКОВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ Старый стиль 2 июля ПОНЕДЕЛЬНИК Новый стиль 15 июля Седмица 4-я по Пятидесятнице Поста нет. Глас 2-й Положение честно́й ризы Пресвятой Богородицы во Влахе́рне (V). Святителя Фо́тия, митрополита Киевского, Московского и всея Руси, чудотворца (1431); свт. Иувена́лия (Ювена́лия), патриарха Иерусалимского (ок. 458). Иконы Божией Матери: Пожайская (XVII); Феодотьевская (1487); Ахтырская (1739).
    3 комментария
    20 классов
    🌿🌹15 июля Празднование Иконы Божией Матери Феодотьевская (1487). Святыня Рязанской земли. Явилась в 1483 году в окрестностях Рязани в пустынном месте, именуемом «Старое», близ села Феодотьево. Поскольку от иконы стали совершаться многочисленные исцеления, то по повелению рязанского князя она была перенесена в город Рязань и с подобающей честью поставлена в соборном храме Успения Пресвятой Богородицы. В 1611 году по распоряжению архиепископа Рязанского Феодорита с явленной иконы была снята копия и отослана в село Феодотьево. Летописи зафиксировали чудесные исцеления силой Божией Матери от моровой язвы в 1771 году. Феодотьевскую икону носили как по городу, так и по окрестным селениям. Если её приносили в какой-нибудь дом, в который болезнь ещё не была занесена, то в нём моровая язва совершенно не появлялась во всё дальнейшее время; если же дом был уже заражён моровой язвой, то она немедленно прекращалась. Другой разительный случай чудесного исцеления от иконы Богородицы относится к 1812 году. В доме одного жителя Рязани, отставного сержанта, лежала его больная свояченица Ксения. Она сильно мучилась болезнью глаз и в продолжение 13 недель не могла ничего видеть. 19 марта 1812 года в соседний дом была принесена Феодотьевская икона. Сестра болящей Ксении пошла туда, чтобы попросить позволения принести икону и в свой дом. В это время Ксения как будто задремала и увидела во сне какую-то незнакомую женщину, которая сказала ей: «Встань, ибо к тебе скоро придет Великая Гостья, и ты увидишь Её». Больная ответила: «Как же я могу увидеть Её, если я ослепла». «Поверь мне, ты Её увидишь», — снова подтвердила неизвестная женщина. Больная после этого очнулась и недоумевала, что бы значило это видение. Вскоре принесли чудотворную икону и начали служить молебен с акафистом. Во время чтения акафиста ресницы у больной стали вздрагивать, а при чтении кондака «О, Всепетая Мати» глаза её внезапно раскрылись. Жители Рязани издревле чтят Феодотьевскую икону, и перед ней всегда бывает множество молящихся. Её очень часто брали в дома и служили молебны перед началом какого-нибудь семейного дела, например, женитьбы. Не раз во время бездождия с ней совершали крестный ход, и бездождие прекращалось. Празднование этой иконе (2 июля по старому стилю) установлено в 1618 году, в память избавления Рязани от нашествия разбойничьих отрядов запорожских казаков. После закрытия Успенского собора в 30-х годах ХХ столетия следы первообраза затерялись. Возможно, икона находится в музейных запасниках. Но до наших дней дошли её списки (копии), также прославленные чудесами. Один из них находится в селе Федотьево Спасского района Рязанской области, другой — в Рязанском кафедральном Борисоглебском соборе.
    1 комментарий
    56 классов
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё