500 г мидий, 2 помидора, 1 луковица, 1-2 дольки чеснока, по 2 ст. ложки нашим кованной зелени петрушки и кинзы, 3 яйца, 2-3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч ложка томатной пасты, 3 ст ложки сока лимона, тмин, соль, черный молотый перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мидии промыть, полить соком лимона, по вкусу приправить тмином, черным молотым перцем и солью, оставить на 2 часа.
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками.
Чеснок и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле 2-3 минуты, добавить зелень петрушки и кинзы, тушить на слабом огне 1-2 минуты. Положить помидоры и томатную пасту, влить 1/2 стакана воды, тушить на слабом огне 7-10 минут, по вкусу посолить.
Белки отделить от желтков, взбить миксером с щепоткой соли.
Добавить желтки, тщательно перемешать.
В форму, смазанную растительным маслом, положить мидии с овощами, добавить четверть белковой массы, перемешать и разровнять.
Сверху выложить оставшуюся белковую массу.
Запекать в нагретой до 180°С духовке 10-15 минут, до золотистого цвета.
Подавать в горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев