500 г филе трески (сырое!), 300-400 г отварного картофеля, 1-1,5 стакана молока, 4 яйца, 1 крупная луковица, соль, черный молотый перец - по вкусу, 1 пучок зелени петрушки, растительное масло для фритюра.
Филе трески промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с луком. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, немного остудить, размять в пюре, выложить к фаршу. Добавить молоко и желтки, по вкусу посолить и поперчить, хорошо вымесить. Белки взбить в пену, добавить нашинкованную зелень петрушки, выложить все в миску с фаршем и вновь хорошенько вымесить. Сформовать из полученной массы пирожки в форме яйца и обжарить во фритюре. Пирожки особенно хороши в горячем виде.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев