2/3 стакана фасоли, 1 крупная луковица, 3-4 помидора, 1 сладкий перец, 1 яблоко, 1-2 дольки чеснока, 300 г креветок без панциря, соль, черный молотый перец, душистый перец горошком, лавровый лист - по вкусу, растительное масло для жаренья.
Фасоль замочить на 4-6 часов, после промыть и отварить до готовности, добавив при варке 1-2 лавровых листа. Откинуть на дуршлаг, остудить, измельчить блендером в пюре. Креветки отварить с добавлением соли, горошин перца и лаврового листа. Откинуть на дуршлаг. Помидоры очистить от кожицы, мелко порубить. Лук, сладкий перец и яблоко нарезать мелкими кубиками, чеснок - тонкими пластинками.
Чеснок обжарить на растительном масле 1 минуту, выложить лук и обжаривать до золотистого цвета. Добавить помидоры, тушить на слабом огне 5-7 минут, время от времени помешивая. Положить сладкий перец и тушить еще 3-5 минут.
Выложить к овощам яблоко, по вкусу посолить и приправить молотым перцем, прогреть, помешивая, 1 -2 минуты.
Снять с огня, соединить с креветками и пюре из фасоли, перемешать.
Подавать со свежим хлебом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев