500 г филе рыбы, 4 ст. ложки сливочного масла, 500 г шпината, 2 ст.ложки муки, 2 яйца, 2 ст.ложки тертого сыра, 1 стакан молока, 2 стакана риса, зелень, соль.
Шпинат промыть, обсушить, мелко нарезать, потушить в небольшом количестве воды с добавлением половины сливочного масла 2-3 минуты. Муку пассеровать на оставшемся масле до светло-кремового цвета, развести подогретым молоком до консистенции густого соуса, по вкусу посолить, снять с огня, немного остудить. В теплый соус ввести яичные желтки, тщательно перемешать. В смазанную маслом форму выложить рис, затем рыбу и пюре из шпината, залить приготовленным соусом, посыпать тертым сыром, сверху разложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке при 200°С 10 минут, при подаче посыпать рубленой зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев