На 6 средних помидоров: 100 г твердого сыра, 1-2 ст. ложки каперсов,
100 г оливок без косточек или 1 банка консервированных артишоков, 2/3 стакана майонеза, растительное масло, соль.
Приготовить начинку: сыр натереть на мелкой терке, оливки или артишоки очень мелко порубить, соединить, добавить измельченные каперсы, немного посолить, заправить майонезом, хорошо перемешать.
Помидоры, начиная от верхушки, надрезать на 3 или 4 лепестка, не дорезая до конца 0,5-1 см, аккуратно развернуть, вынуть мякоть с семенами. Наполнить получившиеся «цветы» сырной начинкой, выложить в смазанную маслом форму и запекать в духовке при 180°С 15-20 минут. Подавать в горячем виде.
Продукты для начинки можно измельчить в блендере до получения однородной пасты. Закуску можно подавать и в холодном виде, предварительно не запекая.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев