Для бананового желе возьмите следующие ингредиенты:
10 спелых бананов
400 грамм сахара
150 грамм сока лимона
50 грамм желатина.
1. Порежьте и разомните бананы, чтобы в банановом пюре были кусочки. Добавьте сок лимона и сахар. Поставьте смесь на маленький огонь, дождитесь, пока она закипит.
2. Добавьте в банановую смесь предварительно разбавленный в воде желатин. Вновь доведите смесь до кипения и проварите 2 минуты.
3. Разлейте смесь по формочкам, остудите и поставьте в морозильник. За час до подачи к столу поставьте лакомство в холодильник.
Лакомство получится вкусным, густым и сладким. К тому же более полезным, чем покупное желе.
Больше сладких рецептов: http://www.frufru.ru/proizvoditel/recepty_marmelada
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1