Ингредиенты:
6 небольших яблок
300 грамм темного шоколада
1 чашка присыпки
6 палочек для леденцов или мороженого
Приготовление:
Вымойте яблоки и открутите стебли, на этом месте будут палочки. Шоколад будет лучше держаться, если они будут холодными, поэтому поместите их в холодильник.
Нарежьте шоколад максимально мелко, чтобы он быстро растаял. Нагрейте его на паровой бане, он должен расплавиться полностью и стать жидким. Снимите с огня и перемешайте, он должен быть теплым, но не горячим.
Опустите охлажденные яблоки на палочке в шоколад, поднимите их и подождите несколько минут, чтобы излишки пролились обратно в тарелку. Держите его горизонтально и посыпьте со всех сторон присыпкой, медленно вращайте фрукт на палочке.
Выложите яблочки на пергаментную бумагу и поставьте в холодильник на 15-30 минут, пока шоколад не застынет. Если вы хотите добиться более насыщенного вкуса, после нанесения слоя темного шоколада и после его застывания нанесите слой белого или молочного.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев