⠀
Ингредиенты:
1. Печенье "Сладкая Артель" - 250 гр.
2. Растопленное сливочное масло - 80 гр.
3. Сметана 20% - 500 гр.
4. Яйца - 4 шт.
5. Сахар - 100 гр.
Сезонная ягода, мята - для украшения
⠀
Готовим:
1. Сметану смешиваем с яйцами, сахаром. Используем венчик, миксер не подойдёт.
2. Для песочной основы используем любое печенье от Сладкой Артели. Измельчаем печенье в крошку и добавляем сливочное масло, перемешиваем и утрамбовываем в форму. Форму можно смазать маслом или использовать пергамент.
3. Вливаем в песочную основу сметанную массу и отправляем в разогретую духовку до 180°C на 30 - 40 мин.
В духовке пирог увеличится в 2 раза, после остывания уменьшится.
4. Остужаем пирог прямо в духовке около 2 ч., а лучше убрать на ночь в холодильник.
5. Украшаем ягодой и мятой.
⠀
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3