подростков в 8 классе прошел классный час «Правильное питание – залог здоровья!», на котором говорилось о необходимости полноценного питания в подростковом возрасте, употребления в пищу доступных и разнообразных продуктов, соблюдения режима питания.
Рацион питания подростков должен быть здоровым и сбалансированным. Он
должен удовлетворять потребности детей в энергии. В рацион должны входить фрукты, овощи и крахмальные продукты, а также умеренное количество продуктов, богатых белком, молоко и молочные продукты. Продукты с высоким содержанием жиров, особенно насыщенных жиров, сахара и соли рекомендуется употреблять лишь в небольших количествах.
В силу активного роста и гормональной перестройки подростки испытывают
повышенную потребность в белках. Предпочтительнее белки животного происхождения, которые содержатся в мясе, птице, рыбе. Вегетарианство, о котором можно говорить во взрослом возрасте, подросткам категорически противопоказано – следствием может стать железодефицитная анемия.
Учащиеся представили Пирамиду продуктов, являющихся источниками витаминов
и необходимых веществ и Тарелку здорового питания. Разговор, как правильно и с
пользой для здоровья питаться, закончился мастер- классом по приготовлению салата.
#неделяздоровогопитания
https://clck.ru/U7Je7 , на котором нашли рецепт вкусного салата - «Скандинавский салат
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев