❗️
Описываю рецепт, который я подобрала лично для себя с учетом запрещенных мне продуктов. Если у вас таких ограничений нет, тогда можно любой вид муки заменить на вами используемый. В моем рационе недостаточно белка, поэтому я добавляю в печеньки сухой рисовый белок.
Ингредиенты:
👉Мука рисовая 200 г, мука кукурузная 100 г, рисовый белок 1 ст.ложка, псиллиум 2 ст. ложки, кокосовое молоко 200 мл, растительное масло 1 ст.ложка, сода 1/2 ч.ложки, соль 1/3 ч.ложки, для сладости я добавляла стевию 25 г, финиковый сироп 1 ст.ложку, но в мои первые печеньки ничего не добавляла, а соли больше, поэтому здесь действуйте по-вкусу. Также и с приправами: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, базилик, куркума, имбирь — все по-желанию.
👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻
Приготовление:
👉Муку, рисовый белок, соду смешиваем в той емкости, где будем замешивать тесто. Делаем посередине ямку.
👉Псиллиум, кокосовое молоко, растительное масло, соль, стевию, приправу в другой емкости. Хорошо размешали.
👉Жидкое содержимое выливаем в ямку сухого содержимого. Перемешиваем лопаточкой, потом рукой. Оставляем минут на 15. Хотя о псилилиуме писали, что можно сразу готовить, но мне показалось, что оно после простойки становится более пышным, да и мудрые люди говорят, что все ингредиенты должны между собой «подружиться».
👉Раскатываем в пласт высотой 4 мм, нарезаем формочки и ставим в разогретую духовку. Вот здесь вы уже сами ориентируйтесь по температуре. Моя не очень то пропекала пшеничные изделия, поэтому я разогреваю до 150, а когда ставлю выпекать повышаю до 180. Выпекаются минут 15-25.
🥐🥖🥐🥖🥐
У меня получались и песочные — хрустящие, и мягкие. Что оказывало такое изменение консистенции не знаю!
В любом случае эти печеньки ели и муж, и сын-придира! 😋😋😋 Приятных вам приготовлений и чаепитий!☕️🍪☕️🍪☕️🍪
✅ Шпаргалки на vashnabor.ru не имеют индивидуальных рецептов, но содержат план действий к оздоровлению своего тела!
✅ Выбирайте Шпаргалку по-потребности на vashnabor.ru !
❗️❗️❗️❗️
Будьте здоровы!
❗️❗️❗️❗️
Я в Инстаграмм irinaradzivil
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев