ложки муки 2 ст ложки какао ▫Пропитка: 80 мл воды 2 ст.ложки сахара 1 ч.ложка коньяка ▫Крем: 380 г вареной сгущенки 200 г сметаны 200 г чернослива 200 г грецких орехов ▫Глазурь: 90 г горького шоколада 30 г сливочного масла 50-70 мл молока ▫Декор: ~70 г грецких орехов Чернослив ▫Способ приготовления: Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью в пышную белую пену.В отдельной емкости смешать муку и какао.Частями всыпать к взбитым яйцам и аккуратно перемешать лопаткой(не взбивать).Кольцо для выпечки застелить фольгой и вылить тесто.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.Испечь 3 таких коржа.Полностью остудить. ▫Для пропитки в сотейник влить воду,всыпать сахар.Варить до тех пор,пока сахар не растворится.Снять с огня,добавить коньяк и полностью остудить. ▫Для крема взбить сгущёнку,добавить к ней сметану,ещё раз взбить.Мелко нарезать чернослив и порубить орехи.Добавить в крем и хорошо перемешать. ▫Собрать торт в кольце:хорошо пропитать бисквит,выложить половину крема,разровнять.Снова бисквит,пропитка и крем.Выложить последний бисквит,пропитать и отправить в кольце торт в холодильник на 2 часа. ▫Для глазури в сотейнике соединить шоколад,молоко и масло. Поставить на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.Достать торт из кольца и покрыть глазурью.Бока торта украсить рублеными орехами.Вверх торта украсить черносливом и орехами.Отправить в холодильник ещё на 1 час до застывания глазури. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев