Возраст — от 1 года
Ингредиенты на 2 порции:
• Молоко — 100 миллилитров
• Вода — 200 миллилитров
• Масло сливочное — 5 граммов
• Картофель — 200 граммов
• Сок морковный — 5 миллилитров
Приготовление:
Очищенный картофель тщательно промываем, мелко нарезаем и, поместив в кастрюлю, заливаем холодной водой. Варим картофель до готовности на небольшом огне. Затем сливаем отвар в отдельную посуду, а готовый картофель измельчаем с помощью блендера или протираем через мелкое сито. В полученное картофельное пюре добавляем слитый отвар, молоко и, тщательно все перемешав, опять доводим до кипения. В готовое блюдо можно по желанию добавить сливочное масло или морковный сок.
Совет: избегайте соли и специй при приготовлении блюд для детей до трех лет. Необходимое количество полезного натрия (соль) они получат из самих продуктов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев