Ингредиенты:
• яйцо — 1 шт
• сахар — 0,75 стакана
• молоко — 3 ст. л
• разрыхлитель — 0,5 ч. л
• пудра сахарная
• масло растительное для смазывания противня
• масло сливочное — 50 г
• вишни — 15 шт
• мука — 1,5 стакана
• ванильный сахар — 1 ч. л
Приготовление:
Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром. Не прекращая взбивать, добавить яйцо и молоко, затем просеянную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто, накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.
Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой. Отсадить печенье на смазанный маслом противень на расстоянии 4—5 см друг от друга (должно получиться 15 штук). Сверху в каждое печенье вдавить вишенку. Выпекать в разогретой до 190°С духовке 15 мин. Дать полностью остыть, затем посыпать сахарной пудрой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1