"У сахарного диабета есть одна очень нехорошая черта. Долго и с большим трудом заживают даже мелкие ранки и порезы. У меня была знакомая, которая на работе поранила большой палец на ноге.
Он у нее долго болел, потом загноился и в итоге его отрезали. Потом у нее начала болеть вся ступня, в итоге ее тоже отрезали. Никакие лекарства не помогали и в результате гангрена, общее заражение и смерть. Очень жаль ее. Главное для диабетиков вовремя заняться лечением даже незначительных ран и ссадин и не допускать ухудшения их состояния.
Я в то время не увлекалась народными способами лечения и не знала, что есть такое средство, помогающее избавиться от подобных проблем. Называется оно "Лечебное масло для диабетиков".
Рецепт изготовления масла:
Взять 1-2 моркови, тщательно их вымыть , почистить и натереть на крупной терке, чтобы в результате у вас получился 1 стакан тертой моркови.
Засыпать тертую морковь в эмалированную кастрюлю и залить ее растительным маслом (подсолнечным или оливковым) так, чтобы оно покрывало морковь примерно на 1 см. Приготовить другую кастрюлю (чтобы маленькая кастрюлька с морковкой помещалась в нее), налить воды примерно 1/3 объема кастрюли и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее кастрюльку с морковкой, закрытую крышкой. Нагревать масло с морковкой 20 минут до температуры 60°С, не кипятить. Снять с бани, остудить и процедить через два слоя марли. Слить полученное масло в чистую баночку и хранить в холодильнике. Отжатую морковь выкинуть.
Способ применения: смазывать этим маслом порезы и ссадины, а также принимать его по 1 чайной ложке 3 раза в день, как бы рассасывая его во рту.
Противопоказания: не рекомендуется принимать внутрь любое растительное масло людям с камнями в почках, печени или желчном пузыре. Желательно перед примением подобных рецептов консультироваться с лечащим врачом.
Я надеюсь, что использование лечебного масла для диабетиков принесет вам пользу и здоровье."
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев