Классический грузинский соус
Ингредиенты:
🔸Помидоры - 2 кг
🔸Перец красный стручковый - 2 шт
🔸Кинза (кориандр) - 1 пучок
🔸Петрушка - по вкусу
🔸Укроп - по вкусу
🔸Чеснок - 4 зубчика
🔸Сунели сухое - по вкусу
🔸Кориандр молотый - 1 чайная ложка
🔸Соль морская - по вкусу
Как приготовить
1. Берем спелые сочные помидоры, обдаем кипятком и снимаем с них шкурку. Режем каждую помидорку на несколько частей — шесть или восемь. Оставляем их на некоторое время в кастрюле, чтобы выделился прозрачный сок. Сок сливаем и тушим помидоры около часа, пока масса не загустеет.
2. В это время кладем в помидоры толченый чеснок и стручковый перец — его можно нарезать, а можно бросить и целиком.
3. Толчем в ступке зелень, кориандр и сухое сунели, посыпав их солью. Бросаем в соус толченую зелень и снимаем кастрюлю с огня. Все хорошо перемешиваем и остужаем. Сацебели подходит абсолютно ко всему — от жареной картошки до вареного мяса. А вообще, грузинские соусы сами по себе очень вкусные — в них можно просто макать хлеб и получать удовольствие.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев