#мойпринципприготовления
Ингредиенты:
Мясо(у меня свинина) - 500г
Капуста свежая - 250г
Лук репчатый - 150г
Рис (готовый варёный)- 150г
Соль, перец - по вкусу
Масло сливочное - 50г
Масло растительное - 20г
Для соуса:
Сметана 15% - 300г
Помидор в собственном соку 2 шт + сок от помидоров - половина стакана
Лук репчатый - 100г
Морковь - 100г
Соль, перец, сахар - по 1ч.л
Приготовление:
Мясо провернуть через мясорубку
Рис отварить
Капусту нарезать мелкой соломкой
Лук - кубиками
Морковь натереть на крупной тёрке
Слегка обжарить на смеси растительного и сливочного масла поочередно все овощи.
В чаше соединить фарш, рис и охлаждённые обжаренные овощи.
Перемешать.
Духовку заранее разогреть до 180°
Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформовать голубцы (у меня по 100г весом) и выложить в форму. БЕЗ МУКИ!
На сковороде спассеровать лук с морковью. С помидоров снять кожицу и измельчить. Добавить к овощами и продолжить пассеровать в течение 10 минут. Влить томатный сок и довести до кипения. Добавить сметану,соль,перец, сахар и хорошо перемешать.
Довести до кипения и снять с огня.
Готовым соусом залить голубцы.
Поставить форму в духовку на средний уровень и запекать в течение 45 минут.
Готовые ленивые голубцы подать со сметаной как самостоятельное блюдо.
Невероятно нежные, мягкие, ароматные голубцы - отличная закуска , которая хороша как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Автор идеи Лариса Дерфлер
#голубцы #ленивыеголубцы #вторыеблюда #изкапусты #наобед #рецепты #домашняякухня #готовимдома #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка
#ларисадерфлер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев