"ОГОНЁК" ЗАПЕЧЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
#мойпринципприготовления
Ингредиенты:
Крылышки куриные
Картофель
Для маринада:
Аджика - 1ст.л
Сок половины лимона
Гранатовый соус - 1ст.л
Чеснок - 3 зубчика
Для глазури:
Томатный соус острый - 1ст.л
Мёд - 1 ст.л
Шафран молотый - 1 ч.л
Паприка - 1ч.л
Горчица - 1 ч.л
Уцхо-сунели - 1ч.л
Для смазывания готовых крылышек:
Оливковое масло - 1ст.л
Для картошки:
Масло оливковое - 1ст.л
Соль по вкусу
Шафран (цветки) - щепотка
Приправа сухая для картофеля
Для подачи:
Свежая зелень
Приготовление:
Подготовить маринад - соединить все необходимые ингредиенты и тщательно перемешать.
НЕ СОЛИТЬ!
Крылышки промыть и обсушить бумажными салфетками.
Выложить в глубокую чашку и залить маринадом. Хорошо перемешать, закрыть крышкой или пленкой и оставить на несколько часов.
Хорошо промаринованные крылышки выложить на противень, застеленный пергаментом.
Картофель помыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на дольки. Смешать сухую приправу с солью и шафраном и добавить оливковое масло. Перемешать.
Картофель хорошо обмазать специями и разложить дольки на противень с крылышками.
В духовке, разогретой до температуры 180° запекать крылышки с картофелем в течение одного часа.
Приготовить глазурь:
Смешать все необходимые ингредиенты и хорошо перемешать.
Противень достать из духовки. Кисточкой нанести глазурь на крылышки со всех сторон. Вернуть противень в духовку на 15 минут.
Готовые глазированные крылышки смазать для блеска оливковым маслом и посыпать зёрнышками кунжута.
Крылышки и картофель по-деревенски выложить на сервировочное блюдо и посыпать свежей зеленью.
Яркое, оригинальное, очень ароматное блюдо подать горячим.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Автор идеи Лариса Дерфлер
#крылышки #крылышкизапечённые #вдуховке #картошкаподеревенски
#закуски #праздничныйстол #рецепты #обед #домашняякухня #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев