#мойпринципприготовления
Ингредиенты:
Ножки куриные (голени) - 1кг
МАРИНАД:
Аджика - 1ст.л
Соевый соус - 100мл
Масло оливковое - 3 ст.л
Лимон (сок половинки)
Чеснок - 3 больших зубчика
ГЛАЗУРЬ:
Соус томатный острый (у меня кавказский)-5 ст.л
Сладкий чили соус - 1 ст.л
Горчица - 1 ст.л
Шафран (цветки) - 1ст.л
Паприка - 0,5ч.л
Кориандр молотый - 0,5 ч.л
Приготовление:
Приготовить маринад - тщательно смешать все ингредиенты.
Голени промыть в холодной проточной водой и обсушить бумажными салфетками.
Голени выложить в чашку с маринадом и хорошо "промассировать".
НЕ СОЛИТЬ, так как аджика содержит достаточное количество соли.
Накрыть чашку пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Периодически перемешивать.
У меня голени мариновались 12 часов.
По истечении этого времени хорошо промаринованные голени выложить на противень и запекать в заранее разогретой до 180° духовку примерно 40 минут.
Для глазури смешать все необходимые ингредиенты и тщательно перемешать.
Запечённые голени достать из духовки и кисточкой нанести глазурь со всех сторон.
Вернуть противень в духовку на 15 минут.
Глазированные ножки готовы! Подать со свежими овощами.
Это невероятно вкусное, ароматное, пикантное, яркое блюдо подойдёт и для праздничного стола!
Приятного аппетита!
Автор Лариса Дерфлер
#курица #ножкикуриные #запеченноемясо #вдуховке #закуски #рецепты #лучшаякулинарнаястраничка #кухаркинакопилка #ларисадерфлер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев