Очень вкусное и сытное блюдо кавказской кухни. В Азербайджане это блюдо очень популярно и называется спанах чихиртмасы («спанах» — шпинат ). Вариантов приготовления яичницы со шпинатом множество, мы покажем вам, как готовят это блюдо у нас, на Кавказе. Мы знаем, что яичница со шпинатом по-кавказский станет вашим любимым блюдом.
Обращаем ваше внимание, что даем количество шпината в граммах, так как пучки в разных странах разного веса. Мы взяли 2 пучка свежего шпината, а каждый пучок у нас по 150 грамм. Готовую яичницу подают вместе с чесночно-йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
🔸Лук репчатый - 1 шт
🔸Масло топлёное - 100 гр
🔸Соль - 1 щепотка
🔸Шпинат свежий - 30 гр
🔸Яйца куриные - 2 шт
Как приготовить
1. Для яичницы со шпинатом необходимы: свежий шпинат, лук, яйца и топлёное сливочное масло.
2. Шпинат перебрать, отрезать корешки и удалить жёлтые листочки. Тщательно промыть от грязи. Поделить листья шпината на 2-3 части. Можно это сделать просто руками.
3. В высокой кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду положить листья шпината и потушить минут 4-5.
4. Затем вылить содержимое кастрюли в дуршлаг. Подождать, пока вся вода стечёт и шпинат остынет.
5. А пока нарезать лук на тонкие полукольца.
6. В сковороде разогреть 2 столовые ложки топлёного сливочного масла и положить в него лук. Пассеровать на среднем огне, пока лук не станет мягким и золотистого цвета. Переложить лук в другую посуду.
7. В сковороду добавить ещё 1-2 столовые ложки масла. Остывший шпинат слегка отжать и выложить в масло. Жарить шпинат в масле, периодически помешивая, до тех пор, пока не испарится вся влага из отварной зелени. Посолить.
8. Положить в сковороду к шпинату обжаренный лук и перемешать, обжарить всё вместе пару минут.
9. В миске взболтать 2-3 яйца, посолить.
10. Залить взболтанным яйцом шпинат с луком и перемешать. Довести до готовности.
Яичница со шпинатом по-кавказский готова!
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев