📜Вам понадобятся следующие продукты:
✔️куриные бедра
✔️сливки — 100 мл
✔️вода — 3 ст. л.
✔️сливочное масло — 100 г
✔️чеснок — 5 зубчиков
✔️свежая кинза — 20 г
✔️соль, черный перец, ✔️хмели-сунели — по вкусу
✔️лаваш — для подачи
1. Хорошо промойте куриные бедра, обсушите и разрежьте пополам. Заверните их в пищевую пленку и отбейте специальным молотком для мяса.
2. Натрите курицу сливочным маслом (50 г) и солью, оставьте на полчаса для маринования.
3. Растопите на чугунной сковороде с толстым дном сливочное масло и выложите на нее курицу. Накройте ее крышкой подходящего размера и поставьте сверху что-то тяжелое, например кастрюлю с водой.
4. Обжарьте курицу 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Проверьте готовность, проткнув мясо ножом. Если сок выделяется не прозрачный, а розовый, обжарьте ее с каждой стороны еще по 10 минут.
5. Измельчите кинзу и чеснок, смешайте с солью, черным перцем и хмели-сунели. Смешайте приправы со сливками и водой. Если курица готова, залейте ее соусом и тушите 15 минут при закрытой крышке.
Подавайте курицу с лавашем или белым хлебом. Если у вас большая семья, от мяса и соуса не останется и следа!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев