Ингредиенты для теста :
🍰Яйца 4шт
🍰Масло кокосовое (можно любое другое) - 3ст.л
🍰Мука рисовая - 1 стакан
🍰Банан 1шт.
🍰Мак 3 ст л
🍰Лимон половина
🍰Разрыхлитель, ванилин 0,5 ч.л
Для начинки:
🍰Банан 1шт
🍰Смородина (можно любую другую ягоду (грамм 50)
Приготовление :
Белки отделить от желтков.Желтки взбиваем, добавляем пюре одного банана, выдавить сок лимона, натереть цедру, добавить муку, хорошо перемешать, добавить ванилин, разрыхлитель, мак. Белки взбиваем до крепких пиков, порционно и постепенно добавляем к общей массе, аккуратно перемешать. Полученную массу равномерно выкладываем на противень выстеланный пергаментом. Отправляем в духовку на 15-20мин,температура 180°.Пока рулет выпекается, готовим начинку, пюрируем банан и ягоду. Готовый бисквит, аккуратно отделяем от бумаги, сворачиваем рулетом в чистое полотенце, даём хорошо остыть. Остывший бисквит можно пропитать сиропом из 1ст.л мёда и воды. Смазываем кремом, скручиваем рулет, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на пару часов. Остывший рулет украшаем шоколадом, ягодой или сиропом. Вкусное и полезное лакомство 🤤приятного аппетита 😘
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев