
Ингредиенты (на 2 порции):

200 г спагетти

1 лимон (цедра и сок)

50 г сливочного масла

50 мл сливок 20%

50 г пармезана

Соль, чёрный перец

Листики базилика (по желанию)

Как готовить:

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния al dente (на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке).

В глубокой сковороде растопите сливочное масло, добавьте натёртую цедру лимона и обжарьте несколько секунд.

Влейте сливки, перемешайте, затем добавьте натёртый пармезан и лимонный сок. Держите на слабом огне, пока сыр не расплавится.

Добавьте к соусу спагетти, тщательно перемешайте, при необходимости подлейте немного воды от варки пасты.

Посыпьте свежемолотым чёрным перцем, украсьте листиками базилика и сразу подавайте!

Совет от шефа:
Добавьте немного обжаренного миндаля или кедровых орешков для лёгкого хруста.

Кто готов попробовать этот ресторанный шедевр дома? Делитесь впечатлениями в комментариях!
#ГотовимКакШеф #ПастаКакВРесторане #МишленНаДом #РецептыSiwani
Нет комментариев