🥔 Нежный картофельный гарнир из французской кухни!
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Сливки (10–15%) — 300 мл
Чеснок — 2 зубчика
Твёрдый сыр — 100 г
Мускатный орех — щепотка
Соль, перец — по вкусу
Время готовки: 1 час. Температура: 180°C.
Как готовить: Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Смажьте форму для запекания маслом, натрите дно чесноком. Выложите слой картофеля, посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом. Повторите слои до конца. Залейте картофель сливками, посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180°C около 50–60 минут до золотистой корочки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев