Эта восхитительная треска на гриле имеет фантастический масляный вкус и текстуру. Лук и белое вино в сочетании с маслом создают сложный ароматный соус, который, несмотря на простоту приготовления, будет выглядеть так, как будто вы потратили много времени и усилий на его приготовление.
Ингредиенты:
1/4 стакана сливочного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана белого вина
филе трески
1 столовая ложка оливкового масла
Соль и перец по вкусу
Для подачи: дольки лимона
1. Соберите ингредиенты. Разогрейте гриль до средне-высокого жара.
2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте лук и готовьте 1-2 минуты, пока он не станет прозрачным и ароматным.
3. Добавьте белое вино и тушите в течение 3 минут. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
4. Смажьте рыбное филе оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поместите рыбу на хорошо смазанную решетку гриля, закройте крышку и готовьте в течение 8 минут.
5. Смажьте треску масляным соусом, а затем аккуратно переверните рыбу. Готовьте в течение 6-7 минут, смазывая рыбу 2-3 раза, пока она не станет непрозрачной
6. Снимите треску с гриля. Выложите немного соуса на каждое филе и подавайте с дольками лимона.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев