Обсуждаемые темы

Сириус Туризм
последний комментарий 31 мая в 22:30

Эчпочмак - национальное татарское блюдо

☀ Сегодня поговорим о национальном блюде Татарстана
Эчпочмак
В переводе с татарского языка слово "эч" означает "три", а "почмак" - "треугольник". Отличительная особенность блюда - закладывание внутрь абсолютно сырой начинкой, без предварительной обработки.
Ингредиенты:
  • мука пшеничная высшего сорта (500 гр.);
  • мясной бульон (1 ст.);
  • яйцо (1 шт.) и масло сливочное для смазывания теста.
  • соль (по вкусу);
  • лимонный сок (1 ч. л.);
  • сахар (1 ст. л.);
  • сода пищевая (1/2 ч. л.);
  • кефир 3,2% (200 мл);
  • сметана (2 ст. л.), жирность не менее 20%;
  • масло сливочное (60 гр.);
В сотейнике (лучше взять чугунный с толстым дном) растапливаем сливочное масло и немного остужаем. Объединяем со сметаной и кефиром. Добавляем постепенно муку, хорошо размешиваем. В столовой ложке смешиваем лимонный сок и соду, добавляем в тестовую массу. Присаливаем по вкусу. Завершаем вымешивание теста вручную на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Если консистенция получается слишком жидкой, то подмешиваем муку. Накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем на 25 мин. при комнатной температуре.
Раскатываем тесто в колбаску, разделяем на части весом 75-85 гр. Раскатываем в лепешки.
Ингредиенты для начинки:
  • филе баранины (300 гр.), допустимо заменить на говядину;
  • лук репчатый (2 головки);
  • картошка (3 шт.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • соль и черный лист (по вкусу).
Мясо промываем, удаляем лишний жир, пленки и жилки. Нарезаем на маленькие кубики. Лук и картофель очищаем и мелко режем. Смешиваем с мясом. Солим и перчим, добавляем измельченный лавровый лист. В середину тестовых заготовок помещаем начинку. Аккуратно защипываем тесто с трех сторон, чтобы получился равнобедренный треугольник. В центре оставляем маленькое отверстие, чтобы была видна начинка. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем заготовки будущих эчпочмаков.
Разбиваем яйцо, смешиваем с солью и растопленным сливочным маслом. Смазываем пирожки. Помещаем в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем 25-30 мин. Достаем противень из духовки. Разогреваем бульон и добавляем в каждый пирожок по 1-2 ст. л. (зависит от размера эчпочмака). Возвращаем в духовку и доводим до готовности еще полчаса. Перед подачей на стол даем готовым пирожкам "отдохнуть" 10-15 мин. Допустимо употребление в холодном виде. Дополнительно можно подать в пиалах горячий бульон.
Приятного аппетита!
Подобрать, забронировать тур в Казань Вы можете у менеджера в ЛС, по телефону или лично в офисе г. Екатеринбург, ул.8 Марта, 149, 4 этаж
Эчпочмак - национальное татарское блюдо - 962083451842
Эчпочмак - национальное татарское блюдо - 962083451842
  • Класс!7
Сириус Туризм
последний комментарий 17 мая в 15:51
Тур в Дагестан на 10 дней БОНУС: Сулакский каньон + водная прогулка на катерах Даты тура: 28.06.2024 02.08.2024 23.09.2024 В ТУР ВКЛЮЧЕНО: Проживание в гостинице с удобствами. Санузел в номере(Номера 2-3 местные по наличию) Питание по программе Профессиональный местный экскурсовод Транспортное обслуживание Сопровождение сотрудником организации на протяжении всего тура Стоимость: 46 000 ПРОГРАММА ТУРА: День 1 14:30 выезд День 2 В дороге День 3 14:00 Приезд в Махачкалу. Размещение в гостинице, обед 16:30 Обзорная экскурсия по городу( 2 часа ) , свободное время День 4 09-00 Завтрак в гостинице 10-00 выезд на бархан Сарыкум 11-00 прогулка по этнотропе бархана 12-15 переезд на Главрыбу, прогулка по комплексу 14-00 обед 14-45 Чиркейское водохранилище. Прогулка на катерах с заходом в пещеру. Смотровые площадки Сулакского каньона 17-30 Возвращение в Махачкалу День 5 8-00 Завтрак в отеле. 9-00 Выезд в Хунзах через Гимринский тоннель, Ирганайское водохранилище. Остановка на Ирганайском вдхр на фотосессию. 12-30 – 14-30 Прогулка по плато с осмотром водопадов, Хунзахской крепости. Экскурсия в музей Гамзатовых 14-45 – 15-30 обед в кафе 16-00 – 18-30 Памятник Белые Журавли. Матлас смотровая площадка. Памятник Льву-Толстому и Хаджи Мурату. Каменная чаша. 19-00 возвращение в отель. День 6 8-00 Завтрак в гостинице 9-00 Переезд в Карадахскую теснину 10-00 Прогулка по природной достопримечательности, фотосессия (во время дождей теснина может быть закрыта) 11-00 Переезд в башенный город Гоор 12-00 Прогулка у старинных сторожевых башен. Язык тролля. 13-30 Обед 15-00 Переезд в Дербент , заселение в гостиницу День 7 8-00 Завтрак в гостинице. 9-00 Переезд к Цитадели Нарын-Кала 9-30 Экскурсия по крепости 10-30 Экскурсия по Магалам, Джума-мечеть, сувениры 13-00 Обед в кафе 14-00 Экскурсия по Дербенту (древние ворота города, археологический раскоп, Армянская церковь, хаммам 16-30 Посещение дербентского рынка. 18-00 возвращение в отель. День 8 09-00 Завтрак 12-00 Выезд ИЗ ГОСТИНИЦЫ с вещами, свободное время, закупка сувениров, подготовка к выезду 17-00 Выезд домой День 9 В дороге День 10 18-00 приезд В расписании возможны изменения, с сохранением всех экскурсий и программы тура. Дополнительные расходы: Подъем на бархан Сарыкум — 200₽ (по желанию) Аренда радиогида 1000 руб — за весь период экскурсий
  • Класс!0
Сириус Туризм
последний комментарий 4 ноября 2023 в 17:57
Участвуйте в розыгрыше подарков от Сириус туризм! - 954683030210
Участвуйте в розыгрыше подарков от Сириус туризм! - 954683030210
  • Класс!2
Сириус Туризм
добавлена 3 июля 2023 в 09:06
Горы ждут Вас!!! - 949602232514
Горы ждут Вас!!! - 949602232514
  • Класс!13
Сириус Туризм
последний комментарий 20 июня 2023 в 10:16
Детство не уходит никогда!!!! - 948988255170
Детство не уходит никогда!!!! - 948988255170
  • Класс!3