Он ошибался. На самом деле это была женщина. Знали. Да, пиво было изобретено ими! И они не только ответственны за это открытие, их вклад на протяжении всей истории пивоварения имел решающее значение для его развития, чтобы представить его таким, каким мы его представляем сегодня.
Чуть более 7000 лет назад пивоварение начало развиваться в Месопотамии; именно женщины смешивали зерна злаков с водой и травами, эта смесь была приготовлена для пищевых целей. Они варили их... и из этой интуитивной смеси, вызванной потребностью в пище, получалась смесь, которая спонтанно бродила.
Вскоре они начали развивать свои навыки вокруг этой мутной и густой, но очень питательной жидкости, которая также была способна поднять настроение. По словам британского историка и пивного сомелье Джейн Пейтон, в то время и в течение нескольких тысяч лет их уровень знаний означал, что они были единственными, кто мог производить ее, а также продавать.
Именно в Средние века производство и потребление пива приняли новый оборот, добавив в смесь хмель. Цветок, который придает напитку его характерную горечь, и чьи консервирующие свойства позволяли ему храниться гораздо дольше.
Человеком, ответственным за открытие, которое дало это радикальное изменение пивоварению, была аббатиса Хильдегарда Бингенская. Конечно, эта добрая женщина, которая совмещала свою роль пивовара с ролью теолога, писателя и ботаника среди прочих, в конечном итоге канонизировала ее. Нормально, что они сделали ее святой!
С индустриализацией производственных процессов роль женщин перестала быть главным героем в области производства, хотя с каждым днем появляется все больше женщин, которые наслаждаются, которые знают, которые производят, которые разделяют свою страсть к этому напитку, который, как мы видели, никогда не был мужским делом.
Источник: Chismesito
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6