Приготовить его совсем не сложно. Ловите рецепт.
Для песочного теста 140 г холодного сливочного масла перетираем в блендере в крошку с 400 г муки. Добавляем 140 г сахарной пудры, щепотку соли и 2 яйца.
Тесто замешиваем до однородности и убираем в пакете в холодильник на полчаса. Потом раскатываем, укладываем в форму, протыкаем вилкой. Кладем под легкий пресс, чтобы не вздулось. Запекаем при 180 градусах минут 30 и остужаем.
Для начинки сестра взяла перезревшее (а значит, сладкое) манго. Измельчила его погружным блендером, добавила желатин и залила в уже готовую форму. Сверху выложила клубнику с голубикой, а потом отправила в холодильник, чтобы все полностью застыло. И готово.
Манго при желании можно заменить любым сладким фруктом. А чтобы фрукт быстрее созрел и стал еще слаще — положить рядом с ним яблоки на несколько дней.
Получается вот такая красота. На вкус даже лучше, чем на вид. Дети в полном восторге)
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 27