Правильный замес теста ,куличи должны быть сдобными ,экономить на такой праздничной выпечке нельзя . Я добавляю при замесе теста цедру лимона . Не удивляйтесь ,можно добавить немного кардамона . Христос Воскресе
В принципе у меня такой же рецепт, только 8-10 яиц. И литр молока. А температура духовки 180 градусов. Выпекать до золотистой шапочки. Но первые 30 - 40 минут нельзя открывать духовку, а то куличи упадут и не встанут уже никогда. Кстати ещё! Форточки в помещении закрыть и плитой греметь нельзя. Упадут куличи. Тесто любит тишину.
Изюма добавляю очень много. Когда мало изюма, тесто поднимется, его вообще не увидите. И изюм добавлять после первого поднятия теста. Вдавливать в тесто до полного распределения. Руки смазывать раст,маслом. Второй раз поднимится тесто с изюмом, тогда в формы.
Я яйца взбиваю до пены с сахаром. А потом соединяю сначала всё жидкое взбивая, а потом муку. А муку частями, чтобы не ошибиться. Тесто не должно быть густым. Оно мягкое но не липнет к рукам. И изюм сразу не добавлять. А только после первого поднятия теста. В этот раз я испекла 15 куличей!
Хороший, рецепт, классика, я тоже много лет пеку куличи на желтках, они долго не черствеют, мякоть желтенькая, слоистая, душистые. В этом году пекла и дрожжевые и творожные без дрожжей, тесто как кексовое, но результатом очень довольна, он сочный, мягкий. Хвала всем, кто не поленился, нашел силы испечь хотя бы парочку своими руками. Это так приятно, когда к тебе приходят дети с семьями, чтобы, отметить пасху, поесть маминых куличей, душистых, поесть настоящей творожной пасхи, это восхитительный десерт, легкий, вкусный, творог, цедра апельсина, грецкий орех курага и чернослив, и полила белым шоколадом и посыпочки, разлетелся на ура. Пусть дети запомнят теплоту домашнего очага и радость от праздника, я угощаю всех, и соседей тоже, моя душа поет, в этот день.
Смотря на какой полке вы печёте. Если на нижней, то будут гореть, а сами сырые. Надо на второй сверху. А если на меньшей температуре, то дольше печь и дольше не открывать для контроля духовку.
В прошлом году мои куличи были плотными и сочными, в этом году получились суховатыми и рыхлыми. Взяла рецепт с интернета и промахнулась! Теперь буду печь по своему рецепту.
Начинают поучать,что лучше,а что-нет.Печете по своему,и пеките на здоровье...Других не учите,особенно людей в возрасте...У них свой опыт выпечки,у вас-свой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 206
Вкусное фото.
Христос Воскрес!
Не удивляйтесь ,можно добавить немного кардамона .
Христос Воскресе