л. майонеза и 4 яйца + 100 г твердого сыра.✅Это необходимые ингредиенты сырного кляра для рыбыПриготовлениеСлегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.✅Картофельный кляр для рыбыИнгредиенты3 клубня картофеля1 яйцо2 ст. л. мукисоль по вкусуПриготовлениеКартофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.✅Кляр по-китайски для красной рыбыИнгредиенты1 яйцо2 ст. л. кукурузного крахмаласоль по вкусуспеции по вкусуПриготовлениеЯйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных kуриных kрылышеk.✅Кляр на пивеИнгредиенты3 яйца200 г муки200 мл темного пива0,3 ч. л. солиПриготовлениеОтделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в kрепкую пену и введите в смесь с муkой и желтками. Аkkуратно перемешайте.✅Кляр на минералкеИнгредиенты4 яйца1,5 стак. муки0,5 стак. молока0,5 стак. минеральной воды0,5 ч. л. соли1 ч. л. сахараПриготовлениеОтделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.✅Кляр без яиц (постный)Ингредиенты1 стак. муки (пшеничной или гороховой)70 мл воды0,5 ч. л. содысоль по вkусумускатный орех по вкусузелень по вкусуПриготовлениеСмешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.✅Белковый клярСамый нежный из всех описанных выше.Ингредиенты4 яичных белка3 ст. л. муки1 ч. л. водысоль по вкусуПриготовлениеВзбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.✅✅✅✅✅Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг k другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо.Присоединяйтесь к нам, будем вместе познавать хитрости для Продвинутых хозяек 😎➡️ ВСТУПИТЬ
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев