Не занимайтесь самолечением,это может быть опасно для вашего здоровья
Варенье из шишек? Да, просто попробуйте!
В профилактических целях варенье принимают по 1 ст. л. один раз в день (дети по 1 ч. л.) за 20 минут до завтрака. Во время болезни — по 1 ст. л. три раза в день до полного выздоровления. При вялости, истощении или общей слабости варенье можно добавлять в чай вместо сахара.
Варенье из шишек противопоказано людям с хроническими болезнями почек, печени и желчного пузыря, беременным и детям до 6 лет.
Ингредиенты:
80 шишек (примерно 800 г)
1,52 л воды
11,5 кг сахара
Приготовление:
Вымой шишки и полностью залей водой. Емкость выбирай так, чтобы жидкость полностью покрыла шишки.
Вари шишки в воде 40 минут, затем дай настояться 1012 часов. По истечении времени процеди настой через три слоя марли (это необходимо, чтобы узнать, сколько понадобится сахара), шишки не выбрасывай!
На 1 ст. настоя возьми 1 ст. сахара. Вари сироп на медленном огне до полутора часов.
За 20 минут до готовности добавь в варенье шишки из расчета 812 штук на пол-литровую банку.
Готовое варенье разлей по сухим стерилизованным банкам и закатай крышками.
На вкус варенье получается кисло-сладким, немного похожим на мёд, но с ярким хвойным привкусом и ароматом.
Если у тебя нет времени на варку варенья, свежие сосновые шишки можно разрезать пополам и залить мёдом. Лучше всего подойдет акациевый или липовый. Банку поставь на подоконник, но не под прямые солнечные лучи. Каждый день встряхивай сироп, он будет готов через 23 месяца.
Затем слей жидкость и процеди ее через сито, сами шишки выбрось. Полученный сироп храни в холодильнике и принимай по мере надобности.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев