Творог - 360 гЯйцо - 1 шт.Мука - 50 г + для работы с тестомСахар - 1 ст. ложкаСоль - 1 щепотка + для варки варениковТворог размять вилкой с яйцом, солью и сахаром.
Если творог жесткий и крупинками, его можно протереть через сито или взбить погружным блендером.
В творожную массу добавить муку и хорошо размешать.
Переложить творожное тесто на доску, присыпанную мукой, и хорошо вымешать руками до однородности.
Затем скатать из теста колбаски толщиной примерно 2 см.
Нарезать колбаски небольшими кусочками.
Чтобы сварить вареники, в кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить в нее ленивые вареники. Аккуратно перемешать, чтобы они не прилипли ко дну.
После того как вареники всплывут, варить их 1,5 минуты. Затем достать ленивые вареники из воды при помощи шумовки.
Вкусные и нежные ленивые вареники из творога подавать в горячем виде, со сметаной или сливочным маслом.
Ленивые вареники из творога можно сварить сразу или заморозить впрок.
источник #кулинария
Нет комментариев