Фаршированные кабачки: рецепт 1908 г. Кабачки, фаршированные грибами Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепт 19 века Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке Фаршированные творогом кабачки в духовке Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке Фаршированные курицей жареные кабачки Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром Тушёные фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки: рецепт 1908 г.
Очистив кабачки, разрезать на две половинки, выскоблить из каждой сердцевину, присолить. Вынутую же сердцевину залить водой, присолить и поставить варить. Затем приготовить фарш из рубленного мяса с булкой, как для котлет, прибавив немного сырого рису, соли и перцу по вкусу. Когда фарш готов, нафаршировать им кабачки и обжарить со всех сторон в хорошем коровьем масле.
После этого приготовить, следующий белый соус: разогреть в лужёной или эмалированной кастрюле пол-ложки хорошего коровьего масла, всыпать ложку муки, смешать хорошенько, влить стакан сметаны. Всё продолжая мешать, прибавлять понемногу мясного бульону и навар из сердцевин кабачков, а также соли по вкусу и немного рубленной зеленой петрушки. Когда соус закипит, опустить в него обжаренные кабачки, накрыть и поставить кипеть до готовности на краю плиты.
Кабачки, фаршированные грибами
1 кг кабачков, 350 г белых грибов, 2 головки репчатого лука, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Свежие кабачки средних размеров очистить от кожицы, разрезать поперек на части по 3–4 см, удалить семена и часть мякоти, придав кабачкам вид чашечки.
Репчатый лук мелко нарубить, обжарить на масле, добавить нарезанные белые грибы, заправить по вкусу солью и перцем, затем снова жарить 2 мин. Добавить молотые сухари, размешать, наполнить фаршем кабачки, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать как горячую закуску на сковороде.
Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепт 19 века
Соскоблив кожицу с 8-10 штук некрупных кабачков, вынуть трубочкой или вилкой внутренность, прополоснуть в холодной воде, посолить внутри и снаружи и нафаршировать фаршем приготовленным так: один фунт (410 г) мякоти барашка или жирного огузка провернуть 2-3 раза на мясорубке, положить изрубленную и поджаренную в 1-2 столовых ложках луковицу и рубленой зелени петрушки и укропа, 1/8 фунта проваренного до полуготовности в соленой воде риса, посолить и поперчить по вкусу, хорошо смешать и начинить этим фаршем кабачки.
Сложив на сковородку, поджарить в 2-х столовых ложках русского (топленого) масла до розового цвета. Затем, сложив в глубокий сотейник, прибавить 1-2 стакана сметаны, 1 стакан бульона, покрыть и поставить в духовку или на плиту потушить часа на полтора.
Перед отпуском вынуть кабачки на блюдо, а в сотейник, где варились кабачки, не выливая сок, прибавить холодную пассеровку из 1 столовой ложки масла и 1 столовой ложки муки. Дав соусу раз вскипеть, процедить, облить им кабачки и подать. По желанию можно прибавить в соус пюре-томат.
Запечённые кабачки, фаршированные курицей, грибами и сыром
1 луковица; 200 г шампиньонов; 200 г варёного куриного филе; 1 плавленый сырок (90–100 г); 1 морковь; 2–3 зубчика чеснока; несколько веточек укропа; 4 кабачка; несколько столовых ложек растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 100 мл жирных сливок; 100 г твёрдого сыра.
Нарежьте лук, грибы, курицу и плавленый сырок небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите чеснок и укроп.
Разрежьте кабачки на несколько бочонков высотой 4–5 см. Выскоблите из них сердцевину и выложите бочонки в форму или на противень, смазанный маслом. Приправьте их солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло и, помешивая, пассеруйте лук до мягкости. Добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Затем выложите грибы и чеснок и обжаривайте 2–3 минуты. Бросьте в сковороду курицу, соль и перец. Перемешайте, влейте сливки и готовьте ещё несколько минут.
Снимите сковороду с плиты, добавьте плавленый сырок и укроп и тщательно перемешайте. Нафаршируйте начинкой кабачки и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 50 минут. Посыпьте кабачки тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Кабачки, фаршированные мясом и жаренные в панировке
1 кусочек белого хлеба; 300 г любого мясного фарша; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1 луковица; 1 кабачок; 2 яйца; 100–150 г панировочных сухарей; несколько столовых ложек растительного масла.
Замочите хлеб в прохладной воде на 10–15 минут. Смешайте фарш, соль, перец, мелко нарезанный лук и размякший хлеб.
Нарежьте кабачок кружочками шириной примерно 1 см и вырежьте из них середину. Начините кабачковые кольца фаршем.
Взбейте яйца с солью. Обмакните кабачки в яичную смесь и обваляйте в сухарях. Разогрейте на сковороде масло и выложите туда кабачки.
Обжаривайте овощи на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока они не покроются румяной корочкой. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Фаршированные творогом кабачки в духовке
350 г творога; 1 пучок укропа; 4–5 зубчиков чеснока; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 2 яйца; 3 кабачка; 150 г твёрдого сыра.
Соедините творог, рубленый укроп, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте яйца и тщательно перемешайте.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выскоблите мякоть. Посолите и поперчите получившиеся лодочки. Начините их творожной смесью и выложите на противень, застеленный пергаментом.
Посыпьте кабачки тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C 45 минут.
Кабачки, фаршированные помидорами и запечённые в духовке
1 кабачок; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 2–3 помидора; 80 г твёрдого сыра.
Нарежьте кабачок кружочками толщиной примерно 1 см. Выскоблите из каждого кружочка мякоть так, чтобы осталось дно.
Переложите овощные корзинки на противень, застеленный пергаментом. Приправьте их солью и перцем.
Нарежьте помидоры мелкими кубиками и начините ими кабачки. Посыпьте тёртым сыром и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут.
Фаршированные курицей жареные кабачки
500 г куриного филе; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; ¼ чайной ложки молотого кориандра; ½–1 чайная ложка хмели-сунели; ½ пучка зелёного лука; 5 зубчиков чеснока; 3 яйца; 2 кабачка; несколько столовых ложек растительного масла.
Блендером превратите куриное филе в фарш. Добавьте соль, перец, кориандр, хмели-сунели, рубленый лук и измельчённый чеснок. Перемешайте, вбейте 1 яйцо и ещё раз хорошенько перемешайте.
Нарежьте кабачки кружочками шириной примерно 1 см. Вырежьте у них середину так, чтобы получились кольца.
Начините кабачковые кольца фаршем. Взбейте оставшиеся яйца с солью. Обмакните туда кабачки и выложите на сковороду с разогретым маслом.
Сверху ещё раз смажьте кабачки и начинку яичной смесью. Обжаривайте на умеренном огне по несколько минут с каждой стороны, пока кабачки не покроются румяной корочкой.
Запечённые кабачки, фаршированные зеленью и сыром
3 кабачка; несколько столовых ложек растительного масла; несколько веточек укропа; несколько веточек петрушки; несколько перьев зелёного лука; ½ пучка шпината; 2 столовые ложки панировочных сухарей; 2 яйца; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 1—2 чайные ложки итальянских трав или другой приправы на ваш вкус; 80–100 г твёрдого сыра.
Разрежьте кабачки поперёк на несколько частей высотой 4–5 см. Выскоблите сердцевину, оставив дно целым. У вас получатся своеобразные кабачковые стаканчики.
Смажьте их маслом, поставьте на противень и запекайте 15 минут при температуре 180 °C.
Если в вырезанной кабачковой мякоти есть семена, уберите их. Нарежьте мякоть небольшими кубиками и измельчите всю зелень.
Обжарьте мякоть и зелень на сковороде с разогретым маслом. Введите сухари и взбитые яйца и готовьте, помешивая, пока яйца не схватятся. Добавьте в начинку соль, перец, смесь трав и тёртый сыр. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
Разложите начинку по запечённым кабачкам и поставьте в разогретую до 180 °C духовку ещё на 20 минут.
Тушёные фаршированные кабачки
3 кабачка; 1 луковица; 1 морковь; несколько столовых ложек растительного масла; 500 г свиного фарша; 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса; соль — по вкусу; 2 столовые ложки муки; 2 столовые ложки томатной пасты; 1 л воды; 1 пучок укропа.
Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.
Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.
Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.
В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.
Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом. источник
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев