Национальный рецепт: Челябинская область. Так принято готовить популярный в России суп на Урале.
Ингредиенты:
нежирная грудинка — 500 г;
цыплячьи желудки — 250 г;
квашеная капуста — 250 г;
перловая крупа — 80 г;
лук — 600 г;
морковь — 300 г;
томатная паста — 100 г;
картофель — 400 г;
чеснок — 10 г;
сливочное масло — 15 г;
зелень, соль и перец — по вкусу.
Грудинку моем, очищаем от пленок, срезаем лишний жир, нарезаем на крупные куски. Кладем нарезанную грудинку вместе с парой луковиц и парой морковок в кастрюлю, заливаем водой (нужно около 4 литров) и ставим вариться. Варим около 1 часа при медленном кипении, не забывая при этом снимать пенку во время приготовления.
Цыплячьи желудки хорошенько промываем и нарезаем произвольными кусками. Перловую крупу промываем.
Когда бульон готов, извлекаем из него овощи и мясо. Овощи нам уже не понадобятся, а мясо при желании можно будет добавить в суп в самом конце варки. В оставшийся бульон кладем желудки и перловую крупу, варим на среднем огне.
Приблизительно через 20 минут пробуем перловку на вкус. Нам нужно, чтобы она была практически готовой. Если еще сырая – варим дальше, пока не доведем почти до готовности.
Пока суп варится – делаем поджарку. Оставшийся лук нарезаем тонкими кольцами, обжариваем на сливочном масле до прозрачности, затем добавляем томатную пасту и тушим еще 5–7 минут.
Когда крупа будет практически готова – добавляем в кастрюлю нарезанный картофель. Доводим суп до кипения, когда закипит – добавляем луковую зажарку со сковороды.
Вновь доводим до кипения, после чего добавляем в суп квашеную капусту с небольшим количеством рассола. Варим еще 10–20 минут до желаемой кондиции капусты – одни любят помягче, другие потверже. Минут за 5 до окончания приготовления добавляем соль и перец, по вкусу зелень и измельченный чеснок, если хотим – возвращаем в суп мясо, на котором варился бульон.
Даем супу с десяток минут настояться под крышкой, после чего разливаем по тарелкам и подаем. Щи уральские готовы!
#Старые_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев