Почему крабовые палочки не имеют ничего общего с крабами?
Рецепт этой любимой составляющей салатов отечественных домохозяек появился в 1973 году в Японии и с тех пор почти не изменился. Необходимость в крабовых палочках родилась в связи с тем, что в какой-то момент количество крабов, которые являются страшно важным атрибутом японской кухни, стало стремительно уменьшаться.
Изобретательные японцы стали придумывать замену. Они взяли за основу блюдо под названием «Камабоко» — для его приготовления используют филе тресковых рыб — оно чисто белого цвета. Филе этих рыб измельчают, потом толкут, и таким образом получают сурими-фарш. К нему добавляют картофель, соевый соус, крахмал, яичный порошок и ароматизаторы. Ну а потом из получившейся массы делают продолговатые палочки и выпаривают их, чтобы избавиться от жира.
Завершает процесс нанесение пищевого красителя красного или оранжевого цвета.
Я иногда делаю такой салат- Морская капуста 200гр 10 шт (упаковка) крабо вых палочек. 1 банка консервирова ного зеленого горошка. 3 яица свареные вкру тую. Смешать с майонезом. Приятного аппетита. Мне очень нравится.
Точно так же, как в охотничьей колбасе нет охотников, а в докторской ни одного доктора. Это же прикол, а ля грета тумблер. Почти ко всему можно привязать. Не смейте лишать селёдок их шуб! Перестаньте делать из Буратин лимонад!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4
салат-
Морская капуста 200гр
10 шт (упаковка) крабо
вых палочек.
1 банка консервирова
ного зеленого горошка.
3 яица свареные вкру
тую.
Смешать с майонезом.
Приятного аппетита. Мне очень нравится.
Не смейте лишать селёдок их шуб!
Перестаньте делать из Буратин лимонад!