Студентка из Калининграда создала альтернативное шампанское
Вместо алкоголя в игристом вине использована янтарная кислота. Новый напиток получился не только вкусным, но и полезным – он обладает бодрящими свойствами сродни энергетикам, при этом янтарная кислота давно используется медиками в качестве средства, улучшающего метаболизм и энергообеспечение тканей организма.
“Янтарное шампанское является биологически обоснованной альтернативой традиционному алкоголю и энергетикам”, – утверждают ученые.
Напитку дали шутливое название “Яша”. По мнению специалистов, ему можно придать любой вкус с помощью натуральных наполнителей, что открывает простор для кулинарных экспериментов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев