Рассольник по-россошански - это традиционное русское блюдо, которое имеет свои корни в древних временах. Оно получило свое название от города Россошь, что находится в Воронежской области России.
Рассольник по-россошански является очень питательным и сытным блюдом. Он идеально подходит для холодных зимних дней, так как его кислый вкус и аромат согревают и придают ощущение комфорта.
Благодаря своему богатому вкусу и историческому значению, рассольник по-россошански является одним из наиболее популярных и узнаваемых блюд русской кухни. Он продолжает радовать и утолять голод поколениям русских людей.
Ингредиенты:
Мясной бульон – 2 л
Картофель – 4 шт.
Белокочанная капуста – 200 г
Корень петрушки – 30 г
Корень сельдерея – 10 г
Лук-порей – 20 г
Маргарин – 1 ст. ложка
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 головка
Соленые огурцы – 2 шт.
Томатное пюре – 1 ст. ложка
Огуречный рассол – ½ стакана
Шпик – 15 г
Соль – по вкусу
Черный перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сметана – 4 столовые ложки
Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат-пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
Капусту (лучше всего брать половинку совсем небольшого кочана) помойте, просушите и нашинкуйте. Коренья (петрушку, сельдерей) и лук-порей мелко порежьте и спассеруйте на растопленном маргарине.
Солёные огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
Налейте в кастрюлю бульон (вы можете использовать куриный или мясной бульон, но в принципе можно обойтись и без него — рассольник получится более легким, но не менее вкусным) и на среднем огне доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, дайте покипеть несколько минут, после чего добавьте пассерованные коренья, картофель, огурцы и специи. Варите суп в течение 20–25 минут.
За 5–10 минут до окончания варки посолите и залейте в кастрюлю прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Подавайте рассольник со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
#Старые_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1