ДЛЯ ОПАРЫ1 чашка + 2 столовые ложки муки (145 грамм)1/8 чайная ложка активных сухих дрожжей1/2 чашка чуть теплой воды (температура 105F / 40C) (118 грамм)ДЛЯ ТЕСТА1 1/2 чашки муки (195 грамм)1 1/2 чайные ложки активных сухих дрожжей1 чайная ложка соли3/4 чашки чуть теплой воды (температура 105F / 40C) (176 грамм)В миске среднего размера смешайте муку и дрожжи, затем добавьте воду и перемешайте.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте опаре подняться в сухом прохладном месте в течение 8-12 часов.
В чаше стационарного миксера взбейте вместе муку, дрожжи и соль, затем добавьте воду и опару.
Плоскими венчиками взбивайте, пока масса не начнет смешиваться, около 2-3 минут
Затем переключитесь на насадку для теста и месите еще 3 минуты.
С помощью лопаточки выложите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте полиэтиленовой пленкой.
Дайте подняться в теплом месте, без сквозняка, около часа или пока масса не увеличится вдвое.
Выложите тесто на посыпанную мукой плоскую поверхность, посыпьте сверху мукой и разделите на две части.
Придайте каждой части продолговатую форму, выложите на пергаментную бумагу, слегка посыпанную мукой, затем слегка присыпьте тесто мукой.
Накройте чистым кухонным полотенцем и дайте подняться 1 час или пока масса не увеличится вдвое.
Предварительно разогрейте духовку до 450 F (230 C). Перед тем, как поставить тесто в духовку, налейте в форму для выпечки либо чашку кипятка, либо несколько кубиков льда (8-10), затем быстро и аккуратно выложите пергаментную бумагу и хлеб на противень для выпечки или камень для выпечки и выпекайте примерно 20 минут.
Выпеченный хлеб сразу же переложите на решетку для охлаждения.
источник #кулинария
Нет комментариев