В Донском государственном техническом университете создали кормовые добавки, позволяющие ускорить рост молоди, а также повысить содержание белка и жира в теле таких популярных в производстве видов, как форель, осетр, карп и сом.
Исследователи подобрали бактерии, которые функционируют при низких температурах. Также они культивировали бактерии в виде биопленки, используя соевые бобы. Финальный продукт, получаемый в виде порошка, добавляется в корм рыб. По специальным рецептурам в лаборатории ДГТУ уже изготовлено более 50 кг комбикорма.
Эксперименты показали, что введение пробиотика в рацион рыб позволит увеличить выживаемость молоди практически в два раза, а темпы ее роста — на 27%.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1