От хорошего куска мяса еще никто не отказывался, особенно если его правильно приготовить. Запишите в свою кулинарную книгу рецепт буженины, и у вас всегда будет чем угостить гостей.
Ингредиенты:
1,5–2 кг свинины с жирком,
8 зубчиков чеснока,
1 морковь,
соль, перец по вкусу.
растительное масло
Для украшения:
свежие огурцы, помидоры,
листья салата,
зелень петрушки,
оливки,
.
Чеснок и морковь очистить. Половину чеснока измельчить, остальной нарезать соломкой. Морковь нарезать короткой соломкой.
Кусок свинины помыть. Сверху на слое жира сделать ножом неглубокие надрезы в виде сеточки или клеточек. Посолить, поперчить. Обмазать измельчённым чесноком, дать пропитаться 15 минут. Затем сделать на куске мяса глубокие проколы ножом, нашпиговать чесноком и морковью.
Обжарить свинину со всех сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Переложить кусок мяса в гусятницу клетками наверх, накрыть крышкой. Запекать 1 час в заранее нагретой до 180 °С духовке. Периодически открывать крышку и поливать мясо вытопленным жиром. Кусок не переворачивать. Снять крышку и запекать ещё 30 минут, поливая жиром.
Готовую буженину вынуть из духовки, остудить. Переложить на блюдо, нарезать ломтиками, украсить зеленью и овощами.
#Старые_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев