Алтайские ученые придумали альтернативный способ изготовления виски и бренди
Чтобы сократить время приготовления ароматных спиртных напитков с нескольких лет до нескольких дней, специалисты из Бийска предложили использовать специально подготовленную древесную щепу определенного размера. Для приготовления напитков используется винный спирт и предварительно обугленная древесная щепа – дубовая, яблочная, грушевая, в зависимости от того, какой напиток планируется создать.
Щепу размером 10×15×3 мм смешивают со спиртом в соотношении 1/10 – 1/15, размешивают, а после – экстрагируют под большим давлением. Затем экстракт охлаждают и выдерживают в течение двух суток при температуре от нуля до двух градусов и в течение недели фильтруют. По словам авторов изобретения, в результате получается идеальная основа для изготовления бренди и виски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2