Старые рецепты. Какое отношение имеет "Минский" салат к белорусской кухне
Этот салат, хоть и называется «Минский», никакого отношения к белорусской кухне не имеет – данное блюдо придумали во времена Советского Союза и, чтобы у каждой советской республики был свой набор национальных кушаний, присвоили ему название «Минский».
Рецепт салата получился настолько удачным, что «Минский» подавали практически в каждом советском кафе, особенно в зимнее время. В простых общепитовских заведениях его готовили с маринованными грибами, а вот в интуристовских ресторанах – чаще с шампиньонами.
Навряд ли «Минский» приходился по вкусу иностранным гостям, но вот большинству советских граждан он очень даже нравился, поскольку неплохо отображал вкусовую палитру русской кухни: картофель, грибы, квашеная капуста… Особенно хорош этот салат был в качестве закуски под горячительные напитки.
Рецепт салата «Минский»
Ингредиенты:
картофель – 4 клубня;
шампиньоны – 200 г;
репчатый лук – 1 головка,
квашеная капуста – 200 г,
растительное масло – 2 ст. ложки;
2%-ный раствор лимонной кислоты – ½ ч. ложки,
сахар – 1 ч. ложка;
соль, зелень – по вкусу
Способ приготовления:
У шампиньонов очистить ножки, снять со шляпок тонкую плёнку. Грибы промыть, залить горячей водой, добавив разведённую лимонную кислоту, и варить до готовности. Репчатый лук и отваренные шампиньоны нарезать полукольцами. Отваренный в кожуре и охлаждённый картофель нарезать и перемешать с квашеной капустой, шампиньонами и луком, добавив сахар, растительное масло и соль. Салат украсить зеленью.
#Старые_рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев