Скриглики, жаренные с луком
Продукты (на 1 порцию)
яйца 2 шт.
вода 8 ст. ложек
мука 3 стакана
лук 1 шт.
масло растительное по вкусу
Замесить крутое тесто из 2 яиц, разболтанных с 8 столовыми ложками воды, и 3 стаканов муки. Раскатать тонко на доске, посыпанной мукой, порезать полосками шириной 4 —5 см, которые порезать наискосок кусочками длиной 4 —5 см (ромб). Отварить их до мягкости в подсоленном кипятке, обдать холодной водой, процедить. Луковицу нашинковать, подрумянить слегка в масле, присоединить к скригликам, поджарить румяно в масле на большой сковороде.
Скриглики, запеченные со сметаной и сыром
1,5 стакана муки, 1 яйцо, 4 ст. ложки воды, соль; 1 стакан сметаны, 6 яиц, 2 ст. ложки тертого сыра, масло.
Приготовить 0,5 порции скригликов (см. выше), отварить, процедить. Разболтать 200 г сметаны с 6 желтками и 50 г тертого сыра. Прибавить б взбитых белков, перемешать. Смазать глубокую сковороду маслом, посыпать сухарями. Положить на нее скриглики слоями, сбрызгивая их маслом и покрывая приготовленной смесью (гуще всего — верхний слой), посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Скриглики, запеченные с помидорами
Скриглики, 1 стакан сметаны, 6 яиц, 200 г томатного пюре, масло.
Приготовляются, как скриглики, запеченные со сметаной и сыром , только сыр заменяется 200 г томата-пюре (свежего или консервированного).Творожные галушки
Нет комментариев