На Ямале открылся цех глубокой переработки оленины
Новый объект заработал в поселке Тазовском. Модульный цех общей площадью почти 1 300 квадратных метров сможет перерабатывать до 700 тонн мяса северного оленя в год. Часть затрат на строительство и приобретение оборудования была компенсирована правительством Ямала.
На предприятии будут производить полуфабрикаты, колбасы, тушенку, снеки, сыровяленую оленину, всего около 200 наименований. Оборудование цеха позволяет заготавливать мясо в вакуумной упаковке, поэтому ямальцы смогут оценить новый вид продукции — оленину, приготовленную по технологии су-вид.
Производство готовой продукции на предприятии вырастет до 500 тонн, что в десять раз больше объемов прошлого года.
На объекте предусмотрены производственные и складские помещения: камеры дефростации, хранения сырья и готовой продукции, цехи обвалки и копчения, изготовления колбасы, консервов и полуфабрикатов, а также сопутствующие помещения для персонала.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев