Отличная постная лапша на гарнир. Можно использовать и в пост, и не в пост. Заготовить впрок или использовать сразу. Лапша хороша в бульоне, с мясом и с грибами.
Мука - 500 гВода - 200 млРастительное масло - 2 ст. ложкиСоль - 0,5 ч. ложкиЕсли вы сделали лапшу для хранения, то стоит высушить ее до состояния ломкости.
Муку просеять, посолить.
Налить растительное масло. Добавляя воду, перемешивать.
Замесить тесто, как на вареники. Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут для набухания муки.
Разделить тесто на 4 части. Взять одну часть теста. Подсыпая муку, раскатать тесто как на вареники, толщиной около 2 мм.
Свернуть кружок теста в рулет.
Нарезать острым ножом лапшу.
Развернуть рулетики. Так сделать всю лапшу. Дать лапше подсохнуть.
Налить в кастрюлю 2,5 л воды. Вскипятить воду. Посолить. В кипяток опустить лапшу. Помешивая, довести до кипения. Варить постную лапшу до готовности, около 3-4 минут.
Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. Промыть. Выложить в кастрюлю, смазать растительным маслом.
Постная лапша готова.
Можно подавать постную лапшу, например, с жареными грибами.
источник #кулинария
Нет комментариев