Об этом рассказал врач Владимир Попов. Прежде всего эксперт рекомендует обратить внимание на цельнозерновые крупы — овсянку, кускус, бурый рис, морковь, свекла, кабачки, спаржу, брокколи, зеленую фасоль, некислые фрукты. Высокое содержание в них клетчатки надолго обеспечивает чувство сытости и позволяет избежать переедания, которое может вызывать изжогу. Нейтрализовать кислоту желудочного сока помогают и щелочные продукты: цветная капуста, дыня, бананы, орехи.
А вот продукты, которые провоцируют изжогу:
С высоким содержанием жира, соли или специй: жирное мясо, бекон, фастфуд, чипсы, пицца, копченые колбасы, острые приправы, соусы, кетчуп.
Цитрусовые, кислые овощи и фрукты,
Черный кофе, газированные и алкогольные напитки,
Чеснок, лук, хрен,
Шоколад, сладости.
Нет комментариев