Старые рецепты. Омуль байкальский, запеченный в фольге с картофелем
Национальный рецепт: Иркутская область.
Ингредиенты:
Омуль – 1 шт Картофель – 3-4 шт Лук репчатый – 1 шт Подсолнечное масло – 1 ст. л. Лимон – 1 шт Зелень укропа – 30 г Молотый перец – 2 г Соль – 4 г
Рыбу тщательно промойте, очистите, выпотрошите, нафаршируйте зеленью и добавьте кусочки лимона. Картофель почистите и нарежьте. Омуль с картофелем посолите, добавьте перец и заверните в фольгу. Рыбу положите надрезанным брюхом вверх, чтобы сок, образующийся во время приготовления, не вытек.
Выложите рыбу с картофелем на противень и запекайте в духовке 30–40 минут при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет готово, подавайте его горячим.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев