Рыбные галки 🐟
Ингредиенты:
▫️ филе речной рыбы (карп, судак) или любая белая морская рыба (треска) — 500 г;
▫️ сало — 100 г;
▫️ лук — 100 г;
▫️ яйца — 2 шт.;
▫️ белый хлеб — 60 г;
▫️ молоко — 200 мл;
▫️ мука пшеничная — 60 г;
▫️ крахмал — 1 ч. ложка;
▫️ черный молотый перец — по вкусу;
▫️ соль — по вкусу.
Белый хлеб замочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с рыбой, салом и луком 2 раза. В полученную массу добавить яйцо, муку, поперчить и посолить. Все тщательно перемешать и оставить на 20-30 минут.
Скатать небольшие шарики-галки и варить в подсоленной воде с добавлением крахмала, разведенного в небольшом количестве холодной воды. Подавать холодными, посыпав зеленью 🤌🏻🌿
Приятного аппетита!
🔖 Сохраняйте пост, пробуйте готовить по рецепту и не забудьте поделиться им с друзьями.
Больше рецептов ищите в книге «История на блюде», которую можно приобрести в фирменном магазине около завода ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» по адресу:
📍 Минск, ул. Октябрьская, 15
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5